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  Gesunde Abwechslung : Feldsalat

 (Mengenangaben für ca. 4 Personen als Vorspeise oder Beilage)

 300 g Feldsalat
 50 g Speck                               2 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot)
 2 Eßl. Essig                             4 Eßl. Öl
 4 Eßl. Jogurt (oder Sahne)               2 Eßl. Wasser
 Zucker, Salz, Pfeffer
 
 Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten
 anbraten. Das Weißbrot würfeln und mit dem Speck weitere 3 Minuten knusprig 
 rösten. Speck und Weißbrot auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
 
 Den Felsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Das Dressing aus Essig, 
 Öl, Wasser und Jogurt in einer Schüssel gut verrühren. Mit einer Prise Zucker 
 sowie Salz und Pfeffer (am besten frisch gemahlen) abschmecken.
 Den Salat vorsichtig mit dem Dressing vermischen und sofort anrichten, da er 
 sonst zusammenfällt. Mit dem gerösteten Speck und Brotwürfeln garnieren.

Feldsalat

 

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