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  Fastnacht + Ostern : Kräppel (Berliner, Krapfen)

 500g  Mehl                          1Pä.  Hefe
 250ml Milch                         80g   Butter
 80g   Zucker                        1Pä.  Vanillienzucker
 2     Eier                          1Pr.  Salz
 3     Tropfen Zitronenaroma         zusätzlich Zucker zum bestreuen

 Milch und Butter im Topf lauwarm erhitzen. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillinzucker,
 Eier, Salz und Zitronenaroma in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken 
 des Handrührgerätes die Zutaten vermengen und dabei langsam die Flüssigkeit 
 dazugeben. Den Hefeteig an einem warmen Ort solange stehen lassen, bis er sich
 verdoppelt.Den fertigen Teig durchkneten, und ca 0,5 - 1 cm dick ausrollen. 
 Die Kreppel ausstechen, auf ein Blech oder Holzbrett legen und nochmals an 
 einem warmen Ort gehen lassen. Fett in der Friteuse oder im Topf erhitzen und 
 nach Sicht hellbraun backen. Die gebackenen Kreppel auf einem Küchenpapier 
 abtropfen lassen, und im noch warmen Zustand zuckern.
 Zusätzlich kann er mit einer Spritztüte je nach Geschmack gefüllt werden.
 (Marmeladen, Gelees, Schokocreme, Eierlikör, Pudding, ...)

Kräppel

 

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