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  Regionale Spezialitäten : Wasserspatzen

 Ein sehr einfaches und leckeres Gericht aus Omas Zeiten.
 (Mengenangaben für ca. 4 Personen)
 
 6 Eier                                   500 g Mehl
 2 Tassen Mineralwasser                   etwas Salz

 Die Eier mit dem Wasser und Salz in einer Schüssel verquirlen. Soviel Mehl 
 dazu geben, bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Salzwasser zum kochen 
 bringen. Mit einem Teelöffel den Teig abstechen und ins kochende Wasser geben. 
 Die Spatzen (Spätzle) sind gar, wenn sie oben schwimmen.
 Zur Verfeinerung kann man verschiedene Kräuter und Gewürze dazugeben.
 Dazu reicht man (selbst) eingemachtes Obst wie Pfirsisch oder Sauerkirschen.
 Ebenso passt es auch prima zu Gulasch oder Haschee.

Wasserspatzen

 

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