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  Weihnachten : Quarkstollen

 2     Eier                          1     Prise Salz 
 125g  Butter oder Margarine         250g  Quark
 125g  Zucker                        1     Päckchen Vanillinzucker
 500g  Mehl                          1     Päckchen Backpulver
 150g  Rosinen                       1Eßl  Rum
 125g  gehackte Mandeln              65g   Zitronat

 Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Salz, Rum und Fett
 dazugeben, und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, und etwa die Hälfte
 davon in den Teig geben. Restliches Mehl, Rosinen, Zitronat und Mandeln auf 
 der Arbeitsplatte mischen. Den Teig darauf verteilen, und kräftig durchkneten. 
 Die fertige Masse in 2 Hälfte teilen, und bei Umluft 160°C ca 55-60 min backen. 
 Wenn gewünscht, kann man auf den noch warmen Stollen 60 g geschmolzene Butter 
 streichen, und mit 100 g Puderzucker besteuben.

Quarkstollen

 

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