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  Regionale Spezialitäten : Nackische (Dampfnudeln)

 Ein sehr einfaches und leckeres Gericht aus Omas Zeiten.
 (Mengenangaben für ca. 4 Personen)
 
 500 g Mehl                              50 g Zucker
 1-2 Eier                                1 Prise Salz
 250 ml Milch                            100 g Butter
 40 g Hefe                               1 Eßl Fett oder Öl
 
 Butter und Milch zusammen erwärmen. Mehl, Zucker, Eier, Salz in eine Schüssel
 geben. Hefe dazu brösseln. Mit dem Knethaken die Zutaten mit der lauwarmen 
 Butter + Milch vermengen, und dann auf höchster Stufe so lange kneten, bis
 ein homogener Kloß entstanden ist. An einem warmen Ort gehen lassen. 
 Den Teig durchkneten, achteln und zu runden Klöße formen und nochmals gehen
 lassen. In einem Bräter 1 Eßl. Fett erhitzen, die Klöße nicht zu eng 
 nebeneinander einsetzen. 2 Fingerbreit leicht gesalzenes Wasser einfüllen. 
 Deckel mit einem Tuch versehen und bei kleiner Hitze die Hefeteile garen. 
 Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Deckel abnehmen und die Klöße noch schön
 krustig werden lassen. Dazu paßt Vanillesauce oder eingekochtes Obst.

Wasserspatzen

 

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